央廣網全景式報道 “抗疫”行動

新冠肺炎疫情發生以來,央廣網充分發揮主流媒體輿論引導作用,快速反應、及時關注,24小時不間斷報道疫情防控進展,組織原創報道力量,做好政策解讀、回應社會關切,放大總臺報道傳播效果,快速占領信息傳播制高點。

央廣網協同總臺央視網、國際在線,聯動33個地方記者站、地方頻道深入一線實地報道疫情情況,挖掘真人真事,講述醫護工作者付出與奉獻的感人事跡;宣傳一線醫務人員、基層干部、公安民警、社區工作者和志愿者等的感人事跡,展現全國各族人民堅定信心、同舟共濟的堅強意志。

移動端推出多個類型報道專題,專題集納了疫情速報、各地防控、援助進展、專家解讀、第一現場、總臺獨家評論以及科普常識等方面的內容。央廣網記者及時跟進權威部門新聞發布會,第一時間向受眾推送最新情況。央廣新聞客戶端推出《實時更新:新型冠狀病毒肺炎信息匯總》專題,設置客戶端開屏推送,不間斷直播疫情進展。

 

央廣網還編發實時原創評論,多篇原創文章獲中宣部學習強國平臺推薦、中央網信辦全網推薦轉發。在疫情阻擊戰的各個階段,央廣網及時推出新媒體評論文章,關注“強化防疫措施、拒絕野味、基層防疫”等主題,積極引導輿論,為全民抗擊疫情加油鼓勁,彰顯央媒責任。

其他方面,央廣網靈活運用聲漫、微視頻、圖解和海報等形式就全民抗疫、守護健康以及保障權益等角度推出多篇解讀及科普類產品。同時,接連推出特別抗疫版系列選題,通過官方微信公號實時推送最新疫情數據,重點做好直播和發布上的權威發聲,十多篇原創文章閱讀量達10萬+;原創短視頻上線6小時播放超過3000萬次。

央廣網官方微博賬號開設并運營《疫情最新情況》和《出門戴口罩》等相關話題,發布疫情相關內容1600余條,截至2月18日,博文和話題閱讀量超過4億次,央廣網全媒體報道官方微博的閱讀量和話題量超過7.2億。

 

央廣網抖音及快手平臺認證號,打造短視頻內容傳播矩陣,制作發布原創短視頻30余個,傳播效果顯著。2月10日復工首日推出的原創科普短視頻“復工上班首日如何做好防護?遠離病毒,把這些口訣記牢!”上線6小時播放超過2500萬次,點贊近22萬,收到評論留言1000余條。

此外,央廣網通過打造音頻平臺自有宣傳陣地,聯合中宣部學習強國平臺、求是網,著力打造原創有聲廣播作品。央廣網云聽APP平臺制作推出抗疫情勵志廣播劇《在家門口過年》,以疫情期間真實事跡為創作背景,向戰斗在抗疫情一線的白衣天使和無私奉獻的人們致敬,并聯合湖北廣播電視臺交通廣播部趕制武漢話版,節目自上線以來,已有超過60家電臺同步播出;特色報道專題《萬眾一心,共同戰“疫”》集納央視頻、央視新聞客戶端以及中國之聲、中國交通廣播、湖北之聲和楚天交通等音頻直播內容,以音、視頻結合形式進行融合深度報道,累計推出39檔系列音頻欄目。

 

接下來,央廣網將積極做好權威消息的跟進報道,重點呈現全民抗擊疫情取得的重大成果,全面展現社會各界眾志成城、團結一心的感人事跡,持續做好疫情相關評論引導及健康科普的報道工作。

如雪直播app免费_如雪直播下载免费版_如雪直播app最新下载