中央人民廣播電臺與北京市文資辦簽署戰略合作框架協議

        20131219日上午,中央人民廣播電臺(以下簡稱“中央臺”)與北京市國有文化資產監督管理辦公室(以下簡稱“文資辦”)、央廣傳媒發展總公司與北京市文創基金戰略合作框架協議簽約儀式在中央臺舉行。中央臺臺長王求、副臺長王曉暉、副總編輯姜海清、北京市委宣傳部副部長張淼、北京市文資辦主任周茂非、副書記趙磊等領導出席了此次簽約儀式。


此前,北京市文資辦及其所屬的投資機構已經出資一億元設立央廣文資(北京)創業投資有限公司(創投基金),定向投資于中央臺旗下新媒體業務。同時,北京文創基金與央廣創投公司合資設立了央廣投資管理(北京)有限公司,作為雙方文化產業投資的投資平臺、基金管理平臺、業務合作平臺。另外,文資辦還為央廣新媒體業務的幾家公司,提供了近千萬元的政府扶持資金支持。本次框架協議的簽署,將進一步深化各方在文化產業投資、設立投資基金等方面的合作,實現優勢互補、互利共贏、強強聯合。


簽約儀式上,王求同志指出,中央臺作為國家媒體,這些年在確保事業發展的前提下,十分重視產業特別是新媒體業務的發展,堅持事業產業,齊頭并進,產業的發展勢頭很好。我們還有許多的獨特產業資源,需要進一步挖掘其市場價值,需要政府的支持,需要資本的支持,相信中央臺與文資辦的合作互利共贏,將創造更大的社會效益和經濟效益。中央臺將充分利用國家媒體的資源,以創新方式繼續搞好對北京市的宣傳工作。


北京市委宣傳部張淼副部長在簽約儀式上對中央臺與北京市文資辦的合作表示祝賀。他表示,要進一步加強北京市與中央臺在宣傳等方面的合作,服務中央媒體。   


北京市文資辦主任周茂非表示,中央臺作為國家級媒體,在人民群眾日常生活中發揮著不可替代的媒體影響力,北京市文資辦是在中央領導的關心下,在市委、市政府的領導下新成立的機構,主要職責是履行市屬國有文化企業出資人的職責。文資辦與中央臺的戰略合作將是個良好的開始,下一步在市委、市政府的領導下,將充分發揮雙方的獨特優勢,在原有有合作的基礎上,做大基金規模,投資扶持一批優秀的新媒體企業,為央地合作創造新模式,樹立新標桿。


中央臺資產管理中心主任余春泉以及央廣傳媒發展總公司、央廣創投、北京文創基金的相關領導也參加了簽約儀式。


中央臺臺長王求會見北京市市委宣傳部副部長張淼


中央臺資產管理中心主任余春泉與北京市文資辦副書記趙磊簽署戰略合作協議


如雪直播app免费_如雪直播下载免费版_如雪直播app最新下载