國家應急廣播舉辦2014應急冬令營暨網友體驗活動

    123日上午,國家應急廣播中心與中國之聲、中國廣播網在北京火車站前廣場共同舉辦了國家應急廣播2014應急冬令營暨網友體驗活動。2014年春運客流量預計突破36億人次,防火減災、交通出行方面的安全隱患同時增加。本次活動關注旅途中的人群,提倡從我做起,從身邊人做起,寓教于公眾的參與和體驗。

    活動現場設置了多個應急知識互動、應急場景演練環節,包括應急知識計時拼字游戲、應對突發火災時的火車站安全標示競猜、消防滅火器的使用演示等互動游戲。廣場候車人群積極參與了當天活動,在輕松的氛圍中了解應急知識、提高應急技能,學習如何在關鍵時刻應對、處置突發事件,保護好自己和他人。

  此外,國家應急廣播社區網同步開設了網絡專題,借助微博、微信等新媒體平臺推送應急知識,特別設置線上知識問答部分。線上答題成績優異的網友將獲得中國消防博物館的觀摩演練機會,體驗在逼真的光、熱、煙、聲音等火災現場物理環境中,一起假想火災事故的發生、應急疏散和公安消防官兵出警撲救的全過程。

  據了解,國家應急廣播中心于201312月揭牌,運作模式是戰時應急,平時服務,平戰結合。今年國家應急廣播中心將舉辦一系列主題活動,強化平時服務,利用傳統廣播與新媒體,既實現覆蓋廣泛又針對特定地區、特定對象,提供傳輸快捷、送達準確的信息服務,普及全民防災減災知識教育,增強應急意識,提高應急能力。

如雪直播app免费_如雪直播下载免费版_如雪直播app最新下载