2021中央廣播電視總臺LOGO新變化

我們中央廣播電視總臺(China Media Group)的官方LOGO有了新的變化呢。

中央廣播電視總臺全新LOGO 于2019年8月首度亮相,小編這次發現,2021版LOGO與2019版LOGO相比出現了兩個新變化:

2021版LOGO主色調仍然延續了“中國紅”,但是新版的紅色比2019版的更明亮了。我把這兩張圖貼在一起對比著看,果然“CMG”顏色的效果不一樣——

2019版LOGO

2021版LOGO

當然,2021版最大的變化就是“CMG”三個大寫字母的造型有了新的調整。經小編向專家請教,專家解讀說:2021版“CMG”三個字母實際是對2019版“CMG”的平行切割弧線增加了空間變化,使得字型更加緊湊、流暢、自然、耐看。

下圖為2021版LOGO的另外一種組合方式,主標的下方繼續排列了CCTV(中央電視臺),CNR(中央人民廣播電臺),CRI(中國國際廣播電臺)和CGTN(中國國際電視臺)的臺標。

2018年3月,原中央電視臺、中央人民廣播電臺、中國國際廣播電臺、中國國際電視臺合并組建中央廣播電視總臺。

文內出現的LOGO版權歸屬中央廣播電視總臺所有,僅限于信息傳播之用。

如雪直播app免费_如雪直播下载免费版_如雪直播app最新下载