共繪品牌強國畫卷 2021“品牌強國工程”溝通說明會廈門收官

廈門作為我國經濟特區之一,是中國特色社會主義對外開放之路上的重要窗口。2020年10月30日,中央廣播電視總臺“品牌強國工程”溝通說明會的最后一站在福建廈門召開,與東南沿海地區的優秀企業共話品牌。這標志著2021年“品牌強國工程”巡回路演正式收官。

廈門市委常委、宣傳部長李輝躍,福建省文化和旅游廳一級巡視員吳立官,中央廣播電視總臺總經理室副召集人、版權和法律事務室主任鄭直,總臺央視福建站站長張斌,總臺央廣福建站站長洪波,總臺總經理室客戶部副主任馮惠,以及來自山東魯花、君樂寶、中國移動咪咕公司、央視易橙、興業銀行、恒安、安踏、特步、匹克、361度、卡爾美、安井食品、燕之屋、桂龍藥業、鉑爵旅拍、五菱寶駿、小鵬汽車、廈門航空傳媒、柒牌、勁霸、達利食品、盼盼食品、金牌櫥柜、九牧廚衛、正山堂、三棵樹、隆力奇、南孚、新大陸集團等企業代表出席活動。

中央廣播電視總臺總經理室副召集人、版權和法律事務室主任鄭直致辭表示,“品牌強國工程”推出一年多來,不僅40余家入選企業都收獲了良好的市場業績,還積極承擔社會責任,推出了一系列助力抗疫和促進消費的活動,帶動了一輪又一輪全國性的消費熱潮,實現了社會效益與經濟效益的統一。2021年是一個體育大年,歐洲杯、奧運會相繼舉辦,總臺將進一步整合平臺資源,打通大屏小屏,聯通線上線下,打造強大的廣告傳播矩陣,為客戶帶來更多的創新服務。2021年,總臺愿以最大的力度、最好的資源和最優的服務,持續助力民族品牌做大做強,愿與在座企業結成品牌同盟,共建強國品牌。

中央廣播電視總臺總經理室客戶部副主任馮惠現場解讀了2021“品牌強國工程”融媒體傳播服務方案,強調了2021年“品牌強國工程”項目設計的創新變化:第一,繼續對“1+N”的傳播模式進行升級,凸顯總臺的媒體融合優勢;第二,加入全鏈路的服務理念,幫助解決品牌觸達、品牌滲透、品牌轉化三大問題;第三,進一步滿足客戶個性化需求,將部分晚會、季播節目資源加入進產品方案中,滿足客戶不同的營銷需求和使用場景。介紹“品牌強國工程”方案內容時,馮惠對創新亮點“品牌解決方案”進行了重點闡釋,通過品牌觸達實現品牌認知,通過品牌滲透提升品牌好感,通過品牌轉化達成用戶互動和銷量帶動。
活動現場,總臺主持人陳偉鴻、夢桐、邵圣懿以數據、短片和直播秀的形式對總臺2021年的創新節目和優質IP進行了推介。

2021年是超級大賽年,東京奧運會、歐洲杯、世界女排聯賽、釜山世界乒乓球錦標賽、冰球世錦賽、成都大運會、陜西全運會等世界級、國家級經典賽事紛至沓來,必將熱度爆表,萬眾矚目。歐洲杯讓球迷們多等了一年,大家已經非常期待。東京奧運會7月23日開幕,開幕式北京時間19點,與東京僅一小時的時差,非常方便中國觀眾觀看。第一個比賽日中國代表團至少4個爭金點,奧運會首金與中國代表團首金懸念叢生。25日中國女排首戰土耳其,26日乒乓球混合雙打決賽產生首金......總之,輝煌16天,339枚金牌,巔峰時刻不斷。東京奧運會閉幕后10天成都大運會開幕, “成都成就夢想”是本屆大運會的口號,相信全世界的大學生運動員能在明年暑假延續奧運會的熱度。成都大運會閉幕半個月陜西全運會開幕,全運會會徽像一塊玉璧,中心部分為寶塔山、延河水和五孔窯洞,它們是中國革命的燈塔,寓意全國人民以最好的精神面貌慶祝第一個百年奮斗目標的實現。


綜藝節目方面,華語環球節目中心推出的《中國地名大會》旗幟鮮明的打出了自己的口號:從地名看文化,從文化看中國。《中國地名大會》第一季播出后獲得了社會的熱烈反響,不僅獲得了第 26 屆中國電視文藝“星光獎”評選的電視綜藝節目獎,更是直接出現在了2020年全國新高考二卷的作文題目中,成為“押題寶典”。《中國地名大會》第二季將從我為城市代言、與時俱進的科技感、著力于文化的厚重感、獨創環節“地名天梯”四個方向打造節目價值。為了大家能夠更直觀地感受節目精彩奇趣的效果,節目組特地把“地名天梯”搬到了推介會的現場。現場嘉賓積極互動,猜測知名品牌所屬地,反響熱烈。

說明會現場,總臺與君樂寶乳業集團、山東魯花集團共同簽署中央廣播電視總臺 2021“品牌強國工程”戰略合作伙伴協議。
溝通會前后,總經理室與三棵樹、福建文化和旅游廳、山東魯花、君樂寶、安井食品、安踏、好慷在家等多家政府機構及企業進行了深度溝通和交流。

如雪直播app免费_如雪直播下载免费版_如雪直播app最新下载