七月份全國廣播數據排名出爐,總臺央廣覆蓋全國四大頻率的月度觸達人數持續增長!

日前,尼爾森網聯發布了2020年七月份《全國廣播媒體融媒傳播影響力EMC榜單——總榜TOP100》。中央廣播電視總臺中國之聲憑借9270萬觸達人數領跑總榜第一經濟之聲4045萬觸達人數位居全國榜單第三、經濟類榜單第一;音樂之聲觸達人數達1905萬,居全國廣播媒體第五名、音樂類榜單第一;中國交通廣播觸達人數位居全國廣播媒體第十四、交通類廣播第六

 

圖為尼爾森網聯發布的七月份

《全國廣播媒體融媒傳播影響力EMC榜單—總榜TOP100》

央廣四大覆蓋全國頻率觸達人數總榜排名

進入七月,新冠肺炎疫情的影響已逐漸減弱,中國經濟正快速復蘇,聽眾的收聽需求也從獲取實時疫情情況,逐漸轉向多元化信息需求。在此背景之下,中央廣播電視總臺中國之聲、經濟之聲、音樂之聲和中國交通廣播在觸達人數和融媒傳播影響力兩個維度影響力逐月遞增。

★中國之聲以9270.2218萬觸達人數和1681的EMC指數連續第七個月位列全國電臺榜首和新聞類榜單第一名:

中國之聲在疫情中的信息傳導作用突顯,國家電臺高度權威并具備強大公信力的抗擊疫情新聞資訊,符合疫情爆發期間人們迫切需要了解相關資訊的信息收取需求。7月1日起,中國之聲午間時段和晚間時段全面改版升級。《新聞六十分》《新聞有觀點》《新聞超鏈接》《朝花夕拾》四檔全新節目的亮相,優質的原創內容,創新突破的形式,收獲了強勁的傳播數據。七月TOP100榜單數據增長不僅體現出中國廣播第一頻率的蓬勃力,同時也是對本次創新實踐的肯定。

 

★經濟之聲以4045萬觸達人數位居本月全國榜單第三、經濟類榜單第一,觸達人數環比增長接近10%:

今年六月,尼爾森網聯首次將《全國廣播媒體融媒傳播影響力EMC榜單》,經濟之聲連續兩個月領跑財經類榜單第一,在全類型榜單中也有強勁表現。數據分析顯示,較今年六月,經濟之聲觸達人數環比增長9.09%。作為唯一覆蓋全國的專業財經頻率,經濟之聲依托總臺資源,憑借專業、及時、權威、全面的媒體優勢,在融媒體傳播矩陣加持下,綻放出新型主流財經媒體強大的傳播力和競爭力。根據國家統計局最新數據顯示,二季度我國經濟增長由負轉正,經濟運行穩步復蘇,伴隨著近期股市成交活躍,越來越多的人開始關注財經類頻率,財經類信息的社會關注度和傳播價值得到重視,作為品牌傳播的藍海,經濟類廣播頻率的傳播價值正待進一步被發掘。

 

★音樂之聲觸達人數達1905萬,居本月全國廣播媒體第五名、音樂類榜單第一,觸達人數位居總榜第五,觸達人數環比六月增長突破9.68%:

由于上半年受疫情影響,音樂類和娛樂類線上線下活動推遲,音樂娛樂需求受到抑制,社會大眾亟需釋放壓力,獲得聽覺和精神上的滿足,音樂廣播頻率的傳播價值正在逐漸釋放。下半年,作為唯一覆蓋全國的流行音樂電臺,音樂之聲執旗中國音樂初心與態度,打破行業沉寂已久的沉默,一大批優質活動整裝待發。

除了精彩活動,為適應聽眾收聽習慣, MusicRadio音樂之聲分為周間版和周末版。音樂節目《中國TOP排行榜》《音樂VIP》《城市初音》、《早安雙聲道》、《Music Corner》、《超級沖擊》、《尖峰音樂秀》、《聽說》、《城市節奏》等涵蓋全天收聽時段,以緊密的鋪排,精選的動感音樂以及多樣的節目風格,致力于給聽眾帶來最新鮮的收聽體驗。

 

★中國交通廣播傳播力與影響力保持強勢,觸達人數穩中有升:

交通類廣播一直是廣播聽眾獲取出行資訊的第一渠道,因其實用性和時效性一直為廣播聽眾所喜愛。中國交通廣播作為交通運輸部和中央廣播電視總臺聯合打造的國家級交通廣播,覆蓋京津冀地區和全國多座核心城市,中國交通廣播七月觸達人數達876.7025萬,位列本月全國交通類廣播電臺第六。 

在各地差異化信息節目布局上,既有本地最新路況信息實時更新,也有具有極高陪伴性和可聽性的特色廣播節目,成為繁忙道路中不可或缺的聲音陪伴。隨著社會生產生活步入正軌,中國交通廣播的聽眾數量和觸達人數穩中有增,顯示出國家級交通類廣播的權威性和影響力。

 

綜合前七個月融媒體傳播影響力數據,中央廣播電視總臺央廣在疫情期間的信息傳播、輿論導向等方面充分發揮其傳播力和影響力。在融媒體方面,依托總臺精品資源和傳播矩陣,央廣各頻率也得到長足發展。賽立信媒介研究云傳播數據顯示,中央廣播電視總臺央廣各頻率1~5月累計點擊量達15億次,較去年同期升幅超過40%,在網絡音頻平臺在線廣播直播中占據超過30%的市場份額。

不論是重大事件期間還是日常受眾信息獲取,中央廣播電視總臺央廣依然是最具權威、最具公信力的聲音媒體。今后,央廣還將不斷推進資源整合,提升廣播媒體在融媒體渠道的傳播價值,為廣大聽眾獻上最優質的聲音陪伴!

如雪直播app免费_如雪直播下载免费版_如雪直播app最新下载