云聽(華南)數字產業基地調研合作洽談會在廣州召開

△ 京廣協調創新中心概念圖

2021年5月27日,中央廣播電視總臺云聽總編輯、央廣云數總經理張東,央廣云數執行總經理肖柯發,副總經理關健前往廣州市黃埔區實地參觀調研科學城(廣州)投資集團有限公司(以下簡稱“科學城集團”)。科學城集團總經理何敏丹、信科集團總經理曹溪、副總經理毛國瑋和發展集團副總經理李春榮等陪同考察調研。

△ 考察調研京廣協調創新中心工程建設情況

央廣云數一行先后實地考察調研了京廣協調創新中心與摩登大道。在京廣協同創新中心詳細了解了包括智慧工地大數據中心、BIM+AR平臺、基于BIM技術的項目進度計劃管理系統、VR沉浸式安全體驗、VR數字樣板間、無人機實景建模技術和全息投影等在內的30余項智慧建造技術及工程建設進度。

△ 了解摩登大道演播大廳總體規劃

隨后,央廣云數一行參觀了以國內外優質品牌供應鏈為基礎,以300多家線下時尚品牌零售店為依托,打造線上服務、線下體驗新零售模式的摩登大道,相關工作人員介紹了演播大廳總體規劃與具體情況。

△ 摩登大道

在隨后的洽談會上,雙方就聯合設立云聽(華南)數字產業基地,共建中國AI+5G廣播電臺等合作的可能性進行深入探討。

張東總經理從云聽AI智能語音開發情況、央廣教育培訓板塊和云聽(杭州)數字產業基地等方面介紹了云聽和央廣云數的業務板塊。

△ 座談會現場

何敏丹總經理表示,科學城集團已逐步形成以新一代信息產業、建筑業及城市更新房地產開發、資產及園區投資運營管理服務、環境治理等為主營業務的發展格局。憑借一流的專業水平和完備的管理體系,以專業的服務贏得了政府部門及合作伙伴的信任與認可。目前,企業在新一代信息技術產業投資板塊具有較強實力。2020年底科學城集團資產已達到600億,2021年底目標為1000億。

△ 雙方合影

與會雙方表示,希望在時機成熟的條件下,開啟進一步的合作。充分挖掘、發揮各自優勢資源,加強戰略合作,實現優勢互補互利共贏,推動多領域深度對接交流。

文章來源:央廣云數

如雪直播app免费_如雪直播下载免费版_如雪直播app最新下载