云聽 | 后廣播時代融媒傳播新路徑

日前,由中國廣告協會指導,中廣協廣電分會和融媒體分會主辦,中央廣播電視總臺央廣新媒體、賽立信、華哥傳媒、騰訊科技(深圳)支持的“融?創未來,新?越時空──2021廣電融媒體創新突破論壇”在杭州舉行。中央廣播電視總臺云聽APP總經理助理張根清參加論壇并就總臺云聽的融合創新發展發表演講。(以下根據演講內容整理:)

面對傳統媒體信息分發渠道被改變,中央廣播電視總臺主動順應未來媒體環境發展趨勢,提前布局“下一代廣播”模式──“云聽”。“云聽”將廣播受眾變為新媒體用戶,正在促成用戶向主流媒體回流。

作為國家5G聲音新媒體平臺,“云聽”在整合總臺廣播和音頻內容的基礎上,進一步聚合了各行業機構和專業創作者資源。“云聽”以聲音為主要產品形態,在內容上,聚焦聽資訊、聽精品、聽廣播、聽電視,同時布局針對老年用戶和少兒用戶的綠色、健康內容生態。未來,“云聽”致力于打造基于移動互聯網的全球最大華語聲音聚合制作分發平臺。

從整體上看,“云聽”有四點突出的優勢:

內容優勢。巨量的自有存量版權。

資源優勢。總臺數百位金話筒、名嘴、名記者和名編輯資源,同時聯合全國地方廣播形成合力。

制作優勢。專業的制作團隊、成熟的聲音產品制作人以及周邊產業制作機構。

渠道及營銷優勢。總臺全媒體矩陣加持,靈活的市場化運營模式。

在車聯網布局方面,“云聽”針對車載場景打造了車機版音頻娛樂軟件,為車載終端用戶提供優質的聲音產品和服務,目前已覆蓋1500萬輛汽車。

云聽將把智能網聯作為重點,圍繞大數據分析、內容精準推送、提升用戶體驗和增加用戶粘性等方面,針對駕駛員在開車過程中可能出現的疲憊以及焦慮等現象,營造更輕松安全的駕駛環境,讓車內空間真正成為互聯互通和便捷豐富的日常生活第三空間。

未來,會有越來越多的人工智能與廣電業務深度融合,“云聽”將以AI智能技術為原點,用內容生產和原創IP為支撐,將智能化的廣播播出系統與高品質的音頻內容產品相結合,助力全國各級廣播電臺科技賦能,推動融媒廣播發展。

編輯:王筱悅

如雪直播app免费_如雪直播下载免费版_如雪直播app最新下载